03.05.2016

U23 gewinnt Kreisderby | U17 schlägt Preußen Münster | U12 weiter erfolgreich

Senioren-Landesliga: SCV U23 : RW Mastholte – 3:1 (1:0)

Es war von vornherein klar, dass es gegen die bis dahin zweitbeste Rückrundenmannschaft schwer werden würde, aber so schwer?

Die erste Großchance hatte Mastholte und die Platzherren hätten sich nicht beschweren dürfen, wenn sie schon früh zurückgelegen hätten. Allerdings war da ja zu diesem Zeitpunkt noch Robin Brüseke.  Er parierte zunächst den Schuß von Jan Henke und rettete beim Nachschuß durch Hendrik Eickel mit einem Spagat. Brüseke verletzte sich bei dieser Aktion und musste im Verlauf der zweiten Halbzeit gegen den dann ebenfalls stark aufspielenden Tim Bukowski ausgewechselt werden.

Nach dem Schreck in der Anfangsphase fanden die Verler nach und nach ins Spiel und kreierten Torchance um Torchance.  Robert Mainka, Babis Makridis und Yannick Geisler hätten jeweils mindestens einmal treffen können. Das verdiente 1:0 dann in der 29. Spielminute. Eine klasse Rechtsflanke durch Patrick Choroba verwertete Florian Knafla eiskalt. Das kampfbetonte und an sich faire Spiel ging weiter und hatte in der 39. Spielminute den nächsten Aufreger. Henke foulte Daniel Mikic zum zweiten Mal völlig unnötig; der kam zu Fall, trat aus und traf dabei Henke. Rote Karte für Mikic bitter, aber vertretbar. Hätte Henke nach seiner vorherigen gelben Karte (26.) jetzt Gelbrot gesehen, wäre alles in der Waage geblieben. So aber standen 60 Minuten in Unterzahl an, und die sollten schwer werden.

Halbzeitpause – es musste umgestellt werden. Es traf den bis dahin sehr gut aufspielenden Boris Glaveski. Mehmet Köse nahm die Position von Mikic ein und machte das exzellent. Im 4:4:1-System hing es in Unterzahl weiter. Hundert Prozent Konzentration, hundert Prozent Wille, zwei Klasse Tore, und die Punkte blieben in Verl. Dafür musste aber zunächst wieder eine zweifelhafte Situation herhalten. Die Schiedsrichter entschieden auf Ecke für Verl falsch! Robert Mainka brachte die Kugel nach innen und Knafla erzielte seinen zweiten Treffer per Kopf (60.). Zwei Minuten später spielte Mainka über links mit Mastholte Katz und Maus  3:0. Auch wenn die Gäste nur weitere zwei Minuten später durch Jan Hendrik Siefert zum 3:1 kamen, brannte nichts mehr an. Die Gastgeber verteidigten und fighteten bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichtergespannes und ließen sich den verdienten Erfolg nicht mehr nehmen.

B-Jugend Westfalenliga: SCV U17 : Preußen Münster U17 – 3:1 (0:0)

Aufgrund des Juniorcups wurde das Heimspiel der U17 gegen Preußen Münster auf den letzten Samstag im April vorgezogen. Die Verler Mannschaft wollte sich anders präsentieren als im Hinspiel, als man chancenlos mit 0:3 verlor. Das gelang ihr auf eindrucksvolle Art und Weise.

Das Spiel nahm von der 1. Minute an den erwarteten Verlauf. Die Gäste hatten deutlich mehr Ballbesitz als der Sportclub und versuchten, sich Torchancen zu erspielen. Die Gastgeber verteidigten sehr kompakt und versuchten, Konter zu setzen. Das gelang ihnen zunächst gar nicht. Preußen schnürte die U17 teilweise in der eigenen Hälfte ein und war sehr dominant. Im gesamten Verlauf der 1. Halbzeit ergab sich nach einem Missverständnis in der Verler Hintermannschaft nur eine klare Torchance für die Münsteraner.

In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Bild nicht, allerdings schaffte es der Sportclub, den einen oder anderen eigenen Angriff auszuspielen. In der 53. Minute brachte Sören Kölsch die U17 dann mit einem solchen Angriff in Führung. Der Tabellenzweite glich allerdings schon zwei Minuten später aus. Mit dem schönsten Verler Angriff erzielte wiederum fünf Minuten später Fabio Kristkowitz das 2:1 für die Gastgeber und in der 67. Minute erhöhte Jan Schöppner per Kopf sogar auf 3:1. In der Schlussphase musste man dann noch einige brenzlige Situationen überstehen, bevor drei sehr wichtige Punkte bejubelt werden konnten.

SCV U17: Drobe – Ucar, Just, Böhme, Brosowski, Schöppner, Genz (74. Fauseweh), Lusch (80. Schröder), Kristkowitz, Pehlivan (41. Kölsch), Schulz (79. Henning)

D-Jugend Kreisliga: SCV U12 : SCV D3 – 9:0 (3:0)

In einem vorgezogenen Spiel am Dienstagabend gab es einen deutlichen Sieg gegen die personell gebeutelte D3 des SCV. Bei strömendem Regen und kaltem Wind tat sich die von Thomas Danzi, Kevins Viereck und Kevin Oschinski trainierte U12 nur zu Beginn etwas schwer mit dem Toreschießen. Zwar erzielte Anes Dautovic in der 8. Minute die Führung, doch dann dauerte es fast bis zur Halbzeit, als Dautovic erneut mit einem Doppelschlag ein deutliches Ergebnis herstellte.

Nach der Pause war der Wiederstand der bis dahin tapfer verteidigenden D3 gebrochen. Die 2004er wechselten munter durch und erspielten sich Möglichkeit um Möglichkeit. Carlo Sorci mit drei Treffern, Furkan Yilmaz und Pascal Potthoff mit je einem Treffer und nochmal Anes Dautovic schraubten das Ergebnis auf 9:0 hoch.

Am Wochenende hat die U12 spielfrei, bevor es dann am kommenden Dienstag mit einem Heimspiel gegen Victoria Clarholz weitergeht.

SCV: Schnathmann – Weitzel, Mühlenkord, Baris – Pannhorst (31. Sorci), Echterhoff, Tirpan (31. Hollenhorst), Dautovic (31. Potthoff) – Sternad (31.Yilmaz)

D-Jugend Kreisliga: SCV U12 : Victoria Clarholz – 2:3 (1:0)

Nach langer Zeit musste die U12 wieder eine Niederlage einstecken. Gegen Victoria Clarholz verlor die Danzi-Truppe mit 2:3.

Dabei hatte der SCV von Beginn an die besseren Chancen, doch Anes Dautovic und Furkan Yilmaz vergaben in Halbzeit eins Großchancen am Fließband. Als dann quasi mit dem Pausenpfiff durch Furkan Yilmaz doch der Führungstreffer fiel, glaubten sich die Gastgeber auf der Siegerstraße. Doch die Unkonzentriertheiten im Passspiel und Stellungsfehler zogen sich wie ein roter Faden durch die gesamte Begegnung. So lud man Clarholz durch Fehler zu Kontern ein, die die Victoria durch ihre schnellen Stürmer zu Treffern nutzte. Kurz vor Schluss zeigten die Verler noch einmal ihr Potenzial. Eine wunderschöne Kombination netzte Julius Pannhorst zum 2:3 ein. Doch für eine Aufholjagd war es zu spät. Sowohl der große Platz als auch die nie abgelegte Fahrigkeit im Spiel der Verler begünstigten an diesem Abend die Gäste aus Clarholz.

Positiv aus Verler Sicht war, dass die Truppe immer an sich geglaubt und zu keiner Phase des Spiels aufgegeben hat.

Weiter geht es am Samstag um 14 Uhr in Spexard.

SCV: Ölschläger – Fiekens (38. Baris), Schulte, Potthoff (45. Weitzel) – Echterhoff (38. Mühlenkord), Tirpan, Dautovic, Sorci (40. Pannhorst)