07.12.2015

U19 Remis in Hüls | U17 Remis gegen Theesen | U15 gewinnt in Warendorf

Westfalenliga: VfB Hüls : SCV U19 – 1:1 (1:1)

Der VfB Hüls ist aktuell der Tabellenletzte der Westfalenliga. Wer selber einmal aktiv gespielt hat weiß, dass sich Spiele gegen „Kellerkinder“ leicht anhören, aber oft sehr unangenehm zu spielen sind. Und so lässt sich auch dieses Spiel einordnen. Die Vorbereitung in der Trainingswoche war konzentriert, und die Einstimmung durch das Trainerteam passte.

Und eigentlich entsprach der Spielverlauf der ersten Minuten genau den Wünschen des SCV. Nach schöner Passkombination schoss Ozan Kir den Ball in der 8. Minute aus ca. 15 Metern aus halblinker Position rechts ins lange Eck zum 1:0 für den SC Verl. Angriff auf Angriff rollte nun auf das Hülser Tor, und in der Folge ergaben sich auch mehrere teilweise hochkarätige Chancen für den SCV, den Vorsprung zu erhöhen. Doch diese wurden leider nicht genutzt.

Dann, einmal defensiv nicht aufgepasst, konterte der VfB Hüls, indem er den eigenen Mittelstürmer geschickt in Szene setzte. Dieser war plötzlich 25 Meter vor dem Verler Tor mit Ball mutterseelenallein, umkurvte noch den chancenlosen Verler Torwart und glich mit seinem Tor in der 43. Minute zum 1:1 aus. Das Tor stellte den Spielverlauf auf den Kopf, weil der VfB Hüls bis dahin so gut wie gar nichts in der Verler Hälfte zu Wege gebracht hatte.

In der zweiten Halbzeit versuchte der SC Verl mit aller Macht, das Spiel für sich zu entscheiden. Aber irgendwie lief nun immer weniger zusammen. Die Fehlpässe häuften sich, vielversprechende Kombinationen wurden vom Gegner durch Fouls zerstört und wenn man zum Abschluss kam, ging der Ball am Tor vorbei. Das Spiel des SCV hatte keinen „roten Faden“ mehr, und auch der vielbeschworene ‚Glückstreffer in letzter Minute‘ fiel nicht. Mehr als ein Lattentreffer durch Kamal Awsse nach einem Freistoß wollte einfach nicht gelingen.

Nach verheißungsvollen ersten Spielminuten mit vielen guten Chancen hatte das Spiel des SC Verl an diesem Sonntag schnell an Qualität verloren. Und weil der VfB Hüls in der zweiten Halbzeit auch einige sehr gute Konterchancen hatte, die er aber nicht nutzte, muss das 1:1 Unentschieden am Ende noch als gerechtes Ergebnis bezeichnet werden.

SCV U19: Yilmaz – Sieker  – Pape – Aluc – Le Bugle - Liehr – Wlotzka (Aygün) – Kali (Heinz) –  Awsse  – Tödtmann (Claren) – Kir (Arayan)

B-Jugend Westfalenliga: SCV U17 : VfL Theesen – 1:1 (0:0)

Am letzten Spieltag der Hinrunde kam die U17 des Sportclubs im Heimspiel nicht über ein Unentschieden hinaus. Im Nachhinein muss aber auch gesagt werden, dass die Punkteteilung das gerechtfertigte Ergebnis war.

Die U17 kam mal wieder schlecht in die Partie. Die ersten beiden Chancen hatte der Gegner. Hätte Burak Bildircin nicht im letzten Moment auf der Linie geklärt, hätte es auch schon das erste Gegentor für den Sportclub gegeben. So konnten die Verler langsam in die Partie finden und sich dann auch Torchancen herausspielen. Luca Sorci tauchte alleine vor dem gegnerischen Tor auf, brauchte aber zu lange für einen Abschluss. Fabi Brosowski traf das Tor, der Schiedsrichter hatte aber vorher leider auf Abseits entschieden. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit verbesserte sich das Spiel der U17. Mehr Ballbesitz bedeutete mehr Zugriff auf das Spiel, allerdings kennzeichneten unnötige Ballverluste immer wieder die Angriffe des Sportclubs. Einer dieser Ballverluste führte dann zu einem Konter der Gäste, den diese mit einem satten Schuss ins rechte Toreck vollendeten. Es dauerte nicht lange, bis die U17 diesen wieder egalisieren konnte. Nach einer Ecke kam Jan Schöppner zum Kopfball, der wiederum auf der Linie geklärt wurde, den Abpraller schoss er dann aber ins Tor. Nach dem Ausgleichstreffer waren die Verler wieder die spielbestimmende Mannschaft, ermöglichten aber weiterhin Kontersituationen der Gäste. Somit hätte das Spiel in beide Richtungen kippen können. Die größten Chancen für die U17 ergaben sich nach Standardsituationen, bei denen immer wieder Gefahr im Strafraum entstand. Keine Mannschaft erzielte allerdings das entscheidende zweite Tor, und so mussten sich am Ende alle mit einem Punkt zufriedengeben.

Mit diesem Ergebnis schließt die U17 des SC Verl die Hinrunde als 8. mit 13 Punkten ab.

SCV U17: Drobe – Bildircin – Just – Böhme – Brosowski – Ucar – Genz (74. Dalmis) – Schöppner – Pehlivan (61. El Mansouri) – Kölsch – Sorci (74. Lusch)

B-Jugend Bezirksliga: SCV U16 : SC Herford – 3:1 (3:0)

Am letzten Spieltag der Hinrunde musste die U16 des SC Verl gegen den Tabellenletzten SC Herford antreten. Dieses Duell gewannen die Verler verdient mit 3:1.

Die Spieler des Sportclubs haben in der Besprechung vor dem Spiel dem Trainer gut zugehört und dieses vermeintlich leichte Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen. Von Anfang an zeigte die Ottemeier/Peitz-Elf, wer der Herr im Hause ist. Sie drückten aufs Spieltempo und erspielten sich eine Reihe von Chancen. In dieser Anfangsphase hätte Marvin Otterpohl seine Torausbeute deutlich erhöhen können, doch irgendwie klebte ihm an diesem späten Samstagnachmittag das Pech an den Füßen. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Besser machte es in der 21. Minute Noel Kampmeier, der nach einer Ecke den Ball ins Netz beförderte und damit seine Mannschaft in Führung brachte.

Nur zwei Minuten später spielte Nick Matthies Muhammed Soylu glänzend frei, und dieser vollendete gekonnt zur 2:0-Führung. Es folgten weitere gute Chancen, die aber nicht konsequent genutzt wurden. Entweder stand beim Schuss auf das Tor ein Herforder dazwischen, oder der Ball ging knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit vollendet Cengiz-Can Zafer eine wunderschöne Kombination über Muhammed Soylu zur verdienten 3:0-Halbzeitführung.

Die ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit verliefen ein bisschen schläfrig. Die Verler Jungs schalteten einen Gang zurück, Herford kam deutlich besser ins Spiel und mehrmals gefährlich vor das Verler Tor. Der Sportclub bettelte förmlich um ein Gegentor, und so geschah es dann auch in der 57. Minute. Herford nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Verler Abwehr zum nicht unverdienten Anschlusstreffer.

Jetzt wurde aber die Ottemeier/Peitz-Elf wieder wach und erspielte sich eine Reihe an guten Torchancen, doch kein Verler Akteur schaffte es, die guten Tormöglichkeiten auch zur endgültigen Entscheidung zu nutzen. So musste der Verler Anhang noch bis zum Schluss ein wenig zittern. Wäre das 3:2 gefallen, wäre es noch einmal eng geworden. Zum Glück passierte dies nicht, und die U16 gewann verdient. Sie darf über die Winterpause auf dem 2. Tabellenplatz überwintern.

Das Trainerteam zog nach dem Spiel folgende Hinrundenbilanz: „Unsere Spieler haben eine starke Hinrunde gespielt, die so in dieser Form nicht erwartet wurde. Als Aufsteiger und mit überwiegend Jungjahrgängen wollten wir möglichst viele Punkte gegen den Abstieg holen. Dies ist uns sehr gut gelungen. Unser Ziel ist es jetzt, diese Leistung der Hinrunde auch in der Rückrunde zu bestätigen und weiterhin zu verbessern. Schließlich möchten wir möglichst viele Spieler dieser Mannschaft auch in der nächsten Saison in der U17 sehen. Jetzt sind die Spieler und Trainer weiterhin gefordert.“

Aufstellung: Böse – Brunner – Plöger – Kampmeier (Schmidt) – Matthies – Soylu – Dück (Kröning) – Ottemeier – Otterpohl (Mouminoglu) – Zafer – Ginter (Tellenbröker)

Am kommenden Samstag um 17 Uhr kommt es an der Poststraße zum Spitzenspiel gegen den Tabellenersten SVE Jerxen Orbke. Schafft die U16 einen Sieg gegen diese Mannschaft? SVE Jerxen Orbke hat bisher alle elf Saisonspiele gewonnen. Das Hinspiel verlor der SC Verl deutlich mit 6:1.

U15 Landesliga: Warendorfer SU : SCV U15 – 2:4 (1:2)

Im letzten Spiel der Hinrunde traf die U15 des Sportclubs auf den Aufsteiger aus Warendorf. In einem spannenden Spiel konnten die Verler die Punkte letztendlich mit nach Hause nehmen.

Von Beginn an hatte die Verler Mannschaft viel Ballbesitz gegen einen Gegner, der  tief stand und auf Konter lauerte. Durch disziplinierte Defensivarbeit machten es die Warendorfer den Verlern schwer, das Spiel gut aufzubauen. So waren häufig Diagonalbälle ein probates Mittel, um den Gegner unter Druck zu setzen. In der 12. Minute war es dann so weit: Nach einer starken Kombination der Verler Offensive brauchte Beqiri den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Doch Warendorf ließ sich davon nicht beeindrucken und glich schon sechs Minuten später aus. Nach einem langen Ball konnte Schmidt seinen Gegenspieler nur noch per Foul stoppen. Den fälligen Freistoß setzte der Warendorfer an den Pfosten, von wo er an Matuschewskys Rücken prallte und von dort den Weg ins Tor fand. In der 23. Minute war es dann jedoch wiederum Beqiri, der den Vorsprung wieder herstellte, so ging es dann auch in die Pause.

In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild: Der Sportclub hatte deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner, dieser blieb aber über Konter und Standardsituationen immer sehr gefährlich. Nach dem Auslassen bester Torgelegenheiten konnten die Verler das Ergebnis erst in der 60. Minute auf 3:1 erhöhen; wiederum war es der starke Beqiri, der den Ball im Tor unterbrachte. Nur drei Minuten später verkürzten die Warendorfer jedoch wieder nach einem Eckball durch ihren sehr starken Torjäger. Die Entscheidung gelang dann Schabram in der letzten Spielminute, als er sich stark durchsetzte und den Ball im Tor unterbrachte.

So konnte die U15 in einem schwierigen Auswärtsspiel verdient drei Punkte nach Verl entführen. Mit dem Ende der Hinrunde stehen die Verler jetzt mit 17 Punkten und acht Punkten Vorsprung auf dem ersten Abstiegsplatz auf Platz 5. In der nächsten Woche steht dann schon das erste Rückrundenspiel an, wo man die Auswärtsfahrt nach Lemgo antritt.

Für den SC Verl im Einsatz: Matuschewsky, Schmidt, Kuchorz, Bee, Beqiri (69. Tafa), Harmann ( 48. Schabram), Sahiti (48. Schaschkow), Schubert, Scharaf (70. Bich), Ahmeti, Brune

C-Jugend Bezirksliga: TSV Oerlinghausen : SCV U14 – 2:1 (1:0)

Am letzten Hinrundenspieltag trat die U14 des SPORTCLUB Verl beim TSV Oerlinghausen an. Aufgrund der erfolgreichen letzten Spiele mit Selbstvertrauen ausgestattet, ging man selbstbewusst an diese Aufgabe und wollte den zweiten Tabellenplatz vorzeitig für den Winter sichern. Doch dass diese Aufgabe keine leichte werden würde, zeigte sich schon in den ersten Minuten. Fahrig, ängstlich und spielerisch schwach war das Spiel des SC Verl - nicht wiederzuerkennen im Vergleich zu den starken Vorwochen. Man fand nicht in die Zweikämpfe und ließ in der Defensive viele freie Räume, die der Gastgeber mit vielen langen Bällen anspielte und geschickt zu nutzen wusste. So musste Felix Reckmann im Tor früh sein Können unter Beweis stellen und die U14 vor dem Rückstand bewahren. Jedoch war auch er machtlos, als der Stürmer von Oerlinghausen an der Torauslinie drei Spieler stehen ließ und gekonnt ins Tor einnetzte.

Dieser Schockmoment führte dazu, dass man langsam ins Spiel fand und die gewohnten spielerischen Stärken zeigen konnte. So konnte man sich auch schnell eine riesige Torchance erspielen, die Alex Tissen aber nur an den Pfosten schoss. Leider fand man defensiv weiterhin nicht in die Partie, so dass der Gastgeber einige gute Chancen hatte, diese jedoch leichtfertig vergab.

Zur Pause stellt man das System um und wollte kompakter und druckvoller spielen. Sofort waren eine gewisse Steigerung und mehr Sicherheit zu erkennen, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Leider tat der Schiedsrichter sein Übriges, der viele klare Nichtabseitspositionen falsch bewertete und somit viele Chancen im Keim erstickte. In Anbetracht der kurzen Zeit wurde der SPORTCLUB nun hektischer und kassierte nach einem Konter den vermeintlich vorentscheidenden 0:2-Gegentreffer. Jedoch konnte Inan Temin seine starke Form untermauern und rasch verkürzen, so dass noch spannende zehn Minuten bevorstanden. In der Schlussphase verpasste man es jedoch, den Ball in die Gefahrenzone zu bringen und konnte sich somit nicht mehr gegen die dritte Saisonniederlage stemmen.

„Wir haben einiges vermissen lassen, was uns in den letzten Wochen stark gemacht hat. Daher ist es verdient, heute den Platz als Verlierer verlassen zu müssen“, zeigte sich das Trainerteam Czapp/Mainka unzufrieden mit dem Spielverlauf.

Nächste Woche geht es dann zum punktverlustfreien Tabellenführer aus Eidinghausen.

D-Jugend Kreisliga A: SV Avenwedde : SCV U12 – 4:0 (3:0)

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Die ein Jahr älteren und durchschnittlich einen Kopf größeren Spieler legten jeweils nach Standardsituationen bis zur 18. Minute ein 3:0 vor. Verl fing sich ein wenig, hatte durch Pascal Potthoff eine gute Möglichkeit, die der Avenwedder Hüter aber aus dem Winkel fischte. Verl stand in Halbzeit 2 etwas besser, konnte das Ergebnis aber nicht verbessern und kassierte mit dem Schlusspfiff einen Konter zum Endstand.

SCV: Ölschläger – Potthoff (31. Weitzel), Schulte, Baris (31. Demircan) – Tirpan, Fiekens, Dautovic, Sorci (31. Yilmaz) – Sternad (31. Echterhoff)

D-Jugend Kreisliga A: SCV U12 : SC Wiedenbrück U12 – 4:0 (2:0)

Gut erholt zeigte sich die U12 am zweiten Spieltag gegen die Jahrgangsgleichen Gegner aus Wiedenbrück. Eine überragende Teamleistung führte zum deutlichen Sieg und sorgte somit für ein ausgeglichenes Punkte- und Torkonto. Die Jungs von der Poststraße waren von Beginn an präsent in den Zweikämpfen und zogen ihre spielerische Linie während der kompletten 60 Minuten durch. Furkan Yilmaz legte vor der Pause mit zwei Treffern den Grundstein zum Sieg. Anes Dautovic und Efe Tirpan stellten im zweiten Durchgang auf 4:0. Wiedenbrück konnte froh sein, einen überragenden Torhüter aus der U13 zwischen den Pfosten zu haben; die Verler scheiterten noch bei mindestens vier Großchancen am toll reagierenden SCW-Keeper. So stand am Ende ein völlig verdienter und super herausgespielter Heimsieg. Kommenden Samstag ist der Ligafavorit vom FC Gütersloh zu Gast.

SCV : Schnathmann – Fiekens, Schulte, Baris – Yilmaz, Dautovic, Echterhoff – Tirpan, Sternad (49. Sorci)