DER NACHWUCHS AM WOCHENENDE

16.03.2015

U23 holt Punkt in Spexard | U19 verabschiedet sich aus Titelrennen

Fußball Landesliga: SV Spexard - SCV U23 1-1 (0-0)

In der ersten Halbzeit vergab der Spexarder Stefan Forthaus mit einem Kopfstoß aus Kurzdistanz (25.) und dann nach einem Freistoß durch Björn Berenbrinker mit einer Volleyabnahme (44.) die besten Möglichkeiten. Beide Male parierte SCV-Keeper Robin Brüseke glänzend.

Nach einem fatalen Fehler vom Ex-Verler Simon Fentroß, der mit einer Kopfballrückgabe Boris Glaveski in Ballbesitz brachte, traf der Verler Torjäger mit einem Heber aus 30 Metern zum 0:1 (57.). Aber nur eine Minute später glich Gieseker per Kopfstoß zum 1:1 aus. Björn Berenbrinker vergab für den SVS zwei weitere Möglichkeiten (61., 74.), aber auf der Gegenseite verhinderte Niklas Drücker mit zwei herausragenden Rettungstaten gegen Edgar Siebert (72.) und Boris Glaveski (76.) auch zwei weitere Tore des SC Verl II. So waren sich am Ende des äußerst fairen Derbys auch die Trainer Mehmet Dagegen und Horst Lakämper einig: "Ein gerechtes Remis zwischen zwei starken Mannschaften."

SCV: Brüseke - Köse, Ilskens, Schulte, Özmen (71. Zodrow) - Gellermann, Cömert - Safonov, Siebert, Gräwe - Glaveski.

Tore: 0:1 (57.) Glaveski, 1:1 (58.) Gieseker.

U19 Westfalenliga: Eintracht Rheine – SCV U19 3-2 (2-1)

Die U19 des SC Verl hat sich mit einer 2:3-Niederlage bei Eintracht Rheine aus dem Titelrennen der Westfalenliga verabschiedet. "Jetzt müssen wir versuchen, die Saison ordentlich zu Ende zu spielen", sagte Robert Mainka. "Es läuft einfach nicht rund", kommentierte er die knappe Niederlage. Der SCV-Trainer, der seinen Platz auf der Bank räumen musste, haderte aber auch mit der Leistung des Schiedsrichters. Oliver Hett (13.) hatte die Verler zwar in Führung gebracht, doch die Gastgeber drehten die Partie mit den Treffern in der 26., 37. und 64. Minute. Haralambos Makridis verkürzte zum 3:2 (75.).

U17 Landesliga: SCV U17 – Preußen Espelkamp 10-0 (5-0)

Eine Woche nach dem kuriosen 3:3 beim SV Kutenhausen zeigte sich die Mannschaft von Björn Hollenberg und Jan Gerdhenrichs stark verbessert und baute mit dem Kantersieg die Tabellenführung auf 10 Punkte aus.

In den ersten Minuten war eine leichte Verunsicherung der Verler Akteure zu spüren. Espelkamp stellte die ersten Anspielstationen gut zu und verhinderte so das gefährliche Verler Aufbauspiel. Nach der Anfangsviertelstunde und dem stark herausgespielten 1:0 durch Ahmet Ahmetoglou präsentierten sich die Jungs vom Ölbach selbstbewusst und kombinationsstark. Durch Tore von Ben Hanhardt (2) und Kubilay Arayan (2) stand es zur Pause bereits 5:0.

In der zweiten Halbzeit knüpfte der Sportclub an die ersten 45 Minuten an. Frühe Auswechslungen bestätigen die Aussagen der Trainer über eine starke Kaderbreite. „Wir konnten, anders als im Hinspiel, unsere Leistung im zweiten Durchgang bestätigen und phasenweise sogar steigern. Die Jungs sind einfach unglaublich gierig, so kommt dann auch Mal so ein Ergebnis zu Stande“, bilanzierte Trainer Björn Hollenberg. Das Ergebnis wurde auf 10:0 erhöht. Ben Hanhardt, der aktuell souverän die Torschützenliste anführt, erhöhte direkt nach der Pause. Fabian Brosowski schnürte erstmals ein Doppelpack in dieser Saison, und das wenige Tage nachdem der langjährige Sportclub-Spieler dem Trainerteam seine Zusage für die kommende Saison gegeben hat - trotz Angeboten aus der B-Junioren Bundesliga. Jan Schöppner und der eingewechselte Max Leuschner komplettierten das sensationelle zweistellige Ergebnis.

„Vor dem Spiel waren wir gespannt, wie die Jungs mit dem Remis in Kutenhausen umgehen. Das Ergebnis spricht eine eindeutige Sprache“, zeigte sich Trainer Jan Gerdhenrichs beeindruckt.

Durch die gleichzeitige Niederlage des SC Paderborn gegen den SV Rödinghausen belegt der SC Verl die Tabellenspitze der B-Junioren Landesliga Staffel 1 mit 10 Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten. Am 29.3.15 spielt der SC Verl dann auswärts beim FC Eintracht Rheine.

SCV: Rahmann – Muscharski (Leuschner), Just (Böhme), Baum, Ucar – Hanhardt, Steinkamp, Schöppner, Brosowski – Arayan (Aygün) – Ahmetoglou (Sorci)

Am kommenden Wochenende spielt die U17 des SC Verl in Gevelsberg um die Deutsche Meisterschaft im Futsal. Den Link zum Spielplan finden Sie hier: Spielplan

U16 Kreisliga A: SV Avenwedde - SCV U16 0-3 (0-1)

Mit dem Auswärtsspiel beim SV Avenwedde ging auch für die U16 die Rückrunde der Saison los. Die Verler Mannschaft wollte die nächsten drei Punkte holen und die Position festigen. Am Ende sprang das dabei heraus, was man einen Arbeitssieg nennt.

Das Spiel fing optimal an. Die Mannschaft kombinierte gut und erspielte sich gleich einige Torraumszenen. In der achten Minute nutzte Tobias Meyndt den Abpraller nach einer Ecke zum 1:0. Auch in den zehn Minuten danach knüpfte die U16 an dieses Spiel an, verpasste allerdings das zweite Tor. Danach kam ein Bruch ins Verler Spiel. Gerade die Passgenauigkeit und der Zug zum Tor gingen verloren, und das Spiel wurde deutlich unansehnlicher. Dennoch kam die Mannschaft zu Torchancen, die ungenutzt blieben. Kurz vor der Pause hätte auch die Heimmannschaft ein Tor erzielen können, als zwei Fehler im Spielaufbau zu Kontern führten.

Nach der Pause tat sich die U16 zunächst schwer. Man ermöglichte dem Gegner zwar keine richtigen Torchancen, war selber aber auch nicht zwingend. Mit der Zeit kamen die Verler aber wieder besser ins Spiel, und es ergaben sich auch sofort Chancen. Es war aber erst der eingewechselte Alex Schlegel, der in der 65. Minute das erlösende 2:0 schoss, nachdem ihm Nick Darming mustergültig aufgelegt hatte. Damit war das Spiel entschieden, und der Sportclub hatte das Geschehen nun wieder voll im Griff. In der Schlussphase fand noch ein abgefälschter Freistoß von Moritz Lusch auf kuriose Weise den Weg ins Tor.

Das nächste Spiel der U16 ist am nächsten Samstag, 21.03., um 12 Uhr gegen den GW Langenberg an der Poststraße.

Aufstellung: Schwan – Meyndt (69. Coglan), Henning (41. Darming), Manteas, R. Schulz – L. Schulz, Fauseweh (65. Kar), Kindt, Lusch, Mouminoglu (62. Schlegel) – Parker

U15 Westfalenpokal: FC Iserlohn – SCV U15 2-0

Im Westfalenpokal-Achtelfinale musste die Verler U15 nach Iserlohn reisen. Es war schon im Vorfeld klar, dass der Sportclub eine außergewöhnlich gute Leistung abrufen muss, um gegen diesen Gegner zu bestehen. Iserlohn spielt ebenfalls in der Landesliga. Sie stehen dort zur Zeit auf dem 2. Platz und spielen um den Aufstieg in die Regionalliga mit! Besonders auffällig beim Blick auf die Tabelle ist das Torverhältnis von 85:7 bei 13 absolvierten Partien!

Trotzdem versuchte das Verler Trainer-Team Ottemeier/Czapp, sein Team positiv einzustimmen. „Im Fußball ist alles möglich. Wir haben keine Chance, doch die wollen wir nutzen!“

Die ersten Minuten verliefen noch recht ruhig, doch nach und nach spürte und sah man die starken Iserlohner Offensivqualitäten. Die tapfer kämpfenden Verler wehrten sich mit aller Macht, doch in der 20. Minute gelang Iserlohn die verdiente Führung. Im Vorfeld hatten die Iserlohner schon mehrere Großchancen vergeben.

FC Iserlohn kontrollierte bis zum Schluss das Spiel. In der 41. Minute erhöhten sie sogar noch auf 2:0! Die Verler Kicker hatten kurz vor Schluss eine riesige Chance durch Noah Dalmis, der in einer Kontersituation plötzlich alleine vor dem Iserlohner Torwart auftauchte. Der Ball landete leider am Innenpfosten und segelte von dort aus in die Arme des Iserlohner Torhüters. Dieser mögliche Treffer hätte vielleicht noch einmal für Spannung sorgen können. Schade!

SCV: Wienhues – Brunner – Fleiter (Tellenbröker) – Plöger (Pauli) – Soylu – Antonacci (Otterpohl) – Sansar (Ashton) – Ekinci – Zafer

U14 Bezirksliga: SCV U14 – Preußen Espelkamp 1-4 (1-2)

Die U14 musste am Samstag eine viel zu hohe Niederlage einstecken. Gerade die erste Halbzeit gehörte klar den Ölbachkickern, in der man Chance um Chance zu verzeichnen hatte. Drei Hundertprozentige blieben jedoch ungenutzt. Espelkamp nutzte seine Chancen deutlich besser und konnte mit 2:1 in die Halbzeit gehen.

Man nahm sich nach der bärenstarken ersten Halbzeit vor, weiter Druck zu machen und sich endlich für die harte Arbeit zu belohnen. Doch ein weiteres eigenes Tor blieb aus. Somit musste man sich den körperlich deutlich überlegenen Gästen mit einem letztendlichen 1:4 geschlagen geben.

„Diese Niederlage fällt heute viel zu hoch aus. Wir hätten mit einer deutlichen Führung in die Halbzeit gehen müssen, dann wäre hier mindestens ein Punkt drin gewesen“, bilanzierte das Trainerteam um Verena Große Wächter und Marc Henkenjohann.