Der Nachwuchs am Wochenende

23.02.2015

U19 weiter auf Bundesliga-Kurs I U17 Westdeutscher Meister im Futsal

Am Wochenende sind unsere Jugendteams zum Teil wieder in die Saison gestartet. Nur das Spiel unserer U17 musste aufgrund der Teilnahme an den Westdeutschen Meisterschaften in Hennef verlegt werden. Das wiederum hat sich für das Team von Trainer Björn Hollenberg gelohnt, da diese in Hennef Westdeutscher Meister geworden sind und nun an den Deutschen Meisterschaften im März teilnehmen.

U19 Westfalenliga: SC Verl U19 gegen SG Wattenscheid 09 U19 - 3 : 2 (1 : 0)

Gegen den Tabellenvierten erwartete unsere U19 zum ersten Spiel der Rückrunde gleich mit der SG Wattenscheid 09 einen dicken Brocken an der Poststraße. Dennoch ließ das Mainka-Team von vornherein keinen Zweifeln aufkommen und konnte bereits in der 17. Minute durch Karwan Derwisch den Führungstreffer erzielen. Auch danach dominierte der Herbstmeister die Partie nach Belieben, verpasste allerdings die Chance, frühzeitig die Führung weiter auszubauen.

Auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Jetzt war es allerdings Oliver Hett, der bereits nach drei Minuten einen zuckersüßen Pass von Patrick Choroba zum 2-0 einnetzen konnte. Wattenscheid versuchte zwar, nun das Spiel offener zu gestalten, ohne jedoch wirklich Gefahr auf das von Berkay Yilmaz gehütete Tor auszuüben. Allerdings dauerte es auch bis zur 73. Minute, ehe der SCV auf 3-0 erhöhen konnte. Wieder eine feine spielerische Kombination nutze Jan Lukas Liehr zum vorentscheidenden 3-0.

Dennoch wollten die Wattenscheider sich so nicht verabschieden und erzielten in der 80. Minute den Anschlusstreffer. Jetzt wurde es noch einmal ein wenig hektisch. Nach einer Roten Karte gegen den SCV-Kapitän Choroba in der 86. Minute und dem daraus resultierenden Foulelfmeter musste der SPORTCLUB noch einige Minuten zittern bis der Sieg unter Dach und Fach war.

SCV: Yilmaz - Aluc, Dennis, Dere, Choroba - Liehr, Röbling, Makridis, Latifaj, Hett, Derwisch

U15 Landesliga: SC Münster 08 gegen SC Verl U15 - 2  : 0 (0 : 0)

Zu Beginn der Rückrunde musste die U15 des SC Verl gleich gegen einen richtig dicken Brocken antreten. SC Münster steht in der Spitzengruppe der Landesliga auf dem 2. Platz.

Nach 15 Minuten hätte der Favorit aufgrund einiger Großchancen schon 3 : 0 führen können. Doch die tapfer kämpfenden Verler gaben sich nicht auf und erspielten sich ebenfalls gute Konterchancen. Kurz vor der Halbzeit bot sich den Verlern eine riesige Chance, in Führung zu gehen. Miran Kizilkan wurde über rechts freigespielt. Die weit aufgerückten Münsteraner spekulierten auf Abseits. Dies sah der Schiedsrichter aber anders und ließ weiterspielen. Drei weitere Verler Angreifer begleiteten Miran und es kam zu einer Vier-gegen-einen-Überzahlsituation. Leider wurde diese aussichtsreiche Situation durch einen ungenauen Pass in den Rücken von Noah Dalmis nicht zum Torerfolg genutzt. Schade, dieser mögliche Treffer hätte dem Verler Team sicherlich gut getan.

In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Gäste aus Münster das Spiel und ließen keine Verler Chancen mehr zu. 15 Minuten vor Schluss erzielte Münster die verdiente Führung nach einem Freistoß von der Torauslinie aus. Von dem lang auf den 2. Pfosten geschlagenen Ball wollte der Verler Torwart Massimo Drobe mit einer Hand die Richtung ändern, dies misslang leider, und so konnte ein Münsteraner Angreifer diesen Ball über die Linie drücken. Nur fünf Minuten später erzielte Münster das 2. Tor und entschied somit das Spiel zu seinen Gunsten! In dieser Schlussphase versuchte der Verler Nachwuchs noch einmal alles, doch war am gegnerischen 16er Endstation!

SC Verl-Trainer Detlev Ottemeier berichtete nach dem Spiel enttäuscht: „Schade! Nach den letzten Spielen in der Vorbereitung hatte ich die große Hoffnung, heute etwas Zählbares hierzubehalten. Doch wir haben die Bälle zu einfach verloren. Fast jeder Ball landete beim Spielaufbau beim Gegner. Da müssen wir uns gegenseitig besser unterstützen und mutiger werden! Münster hat heute verdient gewonnen. Da gibt es nichts schön zu reden!“

SCV: Drobe –Tellenbröker – Plöger – Colak – Soylu – Antonacci – Sansar – Otterpohl – Ekinci – Dalmis – Kizilkan

U14 Bezirksliga: SCV U14 - VfR Wellensiek 3-1 (1-0)

Am ersten Rückrundenspieltag konnte die U14 des Sportclub Verl mit einem 3:1-Sieg den direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt, den VfR Wellensiek schlagen.

Nach einer chaotischen und von zahlreichen Spielabsagen geprägten Vorbereitung war das Trainerteam Dominik Mainka/Verena Große Wächter vor dem wichtigen Spiel dementsprechend angespannt und konnte nicht einschätzen in welcher Form man sich befindet. Doch von Beginn an setzten die Ölbachkicker die einstudierte Taktik um und konnte somit das Heft des Handelns übernehmen und dem Trainerteam jegliche Unsicherheiten nehmen.  Durch einige frühe Ballgewinne erarbeitete man sich immer wieder gefährliche Situationen und Torchancen, die dann durch das Führungstor von Tristan Schubert belohnt wurden. Dieser setzte den Ball nach einem Freistoß flach unten in die Torwartecke, so dass die erste Anspannung im Team von Dominik Mainka abfiel.

Zudem ließ man in der ersten Halbzeit keinerlei Chancen des Gegners zu, was insbesondere am starken Defensivverhalten der gesamten Mannschaft lag. So konnte man endlich einmal mit einer Halbzeitführung in die Pause gehen.

Dort besprach man die umgesetzte Taktik in der zweiten Halbzeit genauso weiter zu verfolgen und defensiv weiterhin sicher stehen. Leider ließ man sich vom Gegner hinten reindrängen und konnte somit kaum offensive Akzente setzen. Jedoch stand die Abwehr um Peter Kröning und Linus Kahraman im Zentrum weiterhin sicher und wenn dann doch einmal ein Ball durchrutschte konnte man sich auf die Wahnsinnsreflexe von Tim Matuschewsky im Tor verlassen.

Nachdem man die erste Druckphase des Gegners abwehren konnte und sich langsam wieder Richtung Offensive bewegte, setzte Tristan Schubert mit einem sehenswerten Freistoß das nächste Highlight. Aus 25 Meter lupfte er den Ball in den Winkel und überraschte den Torwart, der bereits in die andere Ecke unterwegs war. Der Gegner warf nun nach dem 0:2-Rückstand alles nach vorne und konnte 6 Minuten vor dem Ende auf 1:2 verkürzen, handelte sich bei dem Gerangel um den Ball aber eine rote Karte ein und wurde somit geschwächt. In einer dreiminütigen Nachspielzeit hatte man noch einige Kontergelegenheiten, die schlussendlich Kevin Schaschkow mit dem 3:1 krönte und die ersten drei Punkte im Jahr 2015 für den SC Verl sicherte.

„Es war ein sehr wichtiger und zeitgleich auch ein verdienter Sieg für meine Mannschaft, die sich immer besser in diese schwierige Liga reinbeißt und die schwierige Vorbereitung vergessen machen konnte“, war Dominik Mainka zufrieden mit seinem Team. Weiter geht’s am kommenden Samstag, wo der SC Verl zum SV Kutenhausen/Todtenhausen reist und versucht, den positiven Eindruck vom Wochenende zu bestätigen.

Für den SC Verl spielten: Matuschewsky-Bich-Kahraman-Kröning-Schubert-Brune-Kuchorz-Bee-Beqiri-Ahmeti-Celik-Richter-Berning-Schaschkow-Lakämper

Am kommenden Samstag muss der Verler Nachwuchs beim 1. FC Gievenbeck antreten. Anstoß: 15 Uhr!