Sportclub siegt gegen Ingolstadt

Die Erste 05.11.2022

Team von Mitch Kniat siegt über die Schanzer mit 2:1

Der Sportclub gewinnt das Heimspiel gegen den FC Ingolstadt mit 2:1 und musste dabei zunächst einem Rückstand hinterherrennen. Doumbouya traf gegen Mitte der ersten Halbzeit zur Führung der Gäste und legte wenig später sogar noch einmal nach. Schiedsrichter Brombacher ahndete dabei allerdings zu unrecht eine vermeintliche Abseitsstellung des Stürmers - es blieb also beim Stand von 0:1, in der Ochojski nach einem mustergültig ausgespielten Konter noch vor der Halbzeit den Ausgleich erzielte. In einem Spiel mit Chancen auf beiden Seiten war es dann Cyrill Akono, der in der Schlussviertelstunde per Kopf und mit seinem fünften Saisontor den Siegtreffer erzielte - eine neue Serie kann somit also gestartet werden.

Die Höhepunkte des ersten Durchgangs:

18.Min: Da ist sie, die erste gute Chance der Partie. Stöcker schließt im Anschluss an die Ecke aus dem Rückraum ab und zirkelt den Ball in Richtung lange Ecke. Funk macht sich im Tor ganz lang und kratzt den Schuss um den rechten Pfosten.

19.Min: Nach Foulspiel von Mikic nahe des Sechzehners stehen gleich vier Schanzer beim Freistoß bereits. Testroet hebt den Ball über die Mauer - die Latte rettet für den bereits geschlagenen Thiede!

23.Min: Die Schanzer führen! Testroet setzt Doumbouya mit einem Pass in die Schnittstelle in Szene. Der Stürmer bleibt im Anschluss vor Thiede cool und erzielt das 0:1.

26.Min: Das vermeintliche 0:2 und wieder ist es die Koproduktion des 0:1. Testroet legt erneut für Doumbouya auf, der aus kurzer Entfernung trifft. Schiedsrichter Brombacher entscheidet auf Abseits - eine Fehlentscheidung.

34.Min: Den Gästen fliegt ein eigener Eckball um die Ohren! Sapina schickt Sessa mit einem Zuspiel aus der eigenen Hälfte und gleich zwei Sportclub Akteure sind auf und davon. Sessa legt noch einmal quer auf Ochojski, der zunächst an Funk scheitert und den Nachschuss versenkt! 1:1!

40.Min: Chancen auf beiden Seiten. Franke will zu seinem Keeper zurückspielen, spielt den Ball jedoch Otto in die Füße, der frei vor Funk zum Schuss kommt. Drüber!

Die Höhepunkte des zweiten Durchgangs:

68.Min: Erster Aufreger der zweiten Halbzeit und der geht an den Sportclub. Akono schraubt sich am Fünfmeterraum hoch und köpft in Richtung rechtes oberes Eck, doch Funk streckt sich und kratzt den Ball über das Tor.

72.Min: Die Großchance auf das 1:2. Costly auf Kopacz, der an Thiede scheitert. Testroet fällt der Ball vor die Füße, doch Paetow wirft sich in die Aktion und verhindert den Gegentreffer.

78.Min: Der Sportclub dreht die Partie! Stöcker macht Sessas Freistoß noch einmal scharf und bedient Akono am Fünfmeterraum. Der Stürmer steigt hoch und trifft mit seinem fünften Saisontor zur Führung!

90+2.Min: Beinahe die Entscheidung! Nach Balleroberung von Sapina nahe des gegnerischen Sechzehners zieht Kapitän Corboz ansatzlos ab, an den rechten Pfosten!