18.04.2016

U23 weiter auf Tuchfühlung | U19 mitten im Abstiegskampf | U17 holt wertvolle Punkte

Senioren Landesliga: SCV U23 : SC Peckeloh - 1:0 (0:0)

Die Verler U23 spielte wegen der am Tag darauf stattfindenden Hochzeit von Mannschaftskapitän Edgar Siebert bereits am Freitagabend gegen den SC Peckeloh, deren Verantwortliche dankenswerterweise einer Verlegung zugestimmt hatten.

Es entwickelte sich von Beginn an das erwartet intensive Spiel gegen einen robusten guten Gegner, bei dem fünf Ex-Verler im Kader standen. Die Gastgeber hatten zwar mehr Spielanteile und auch einige Torchancen durch Manuel Rasp und Boris Glaveski, aber auch Peckeloh setzte immer wieder den ein oder anderen Nadelstich durch gefährliche Konter. Letztendlich blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Nach Wiederanpfiff investierten die Verler mehr und setzten die Gäste mit zunehmender Spieldauer immer weiter unter Druck. Folgerichtig kam es so zu etlichen dicken Tormöglichkeiten der dieses Mal im ungewohnten Rot spielenden Zwoten. Gästekeeper Ari Keller hatte allerdings an diesem Abend einen Glanztag erwischt und vereitelte Chance auf Chance. Auf der anderen Seite zeigte auch Verls Robin Brüseke noch zweimal sein ganzes Können, bevor die Begegnung entschieden wurde. Robert Mainka kam nach einem Ball aus dem Mittelfeld an die Kugel und steckte das Spielgerät durch die Schnittstelle zum jüngsten Akteur auf dem Platz. Jan Lukas Liehr behielt die Übersicht und erzielte aus kurzer Distanz völlig eiskalt den viel umjubelten und letztendlich auch verdienten Siegtreffer für die Verler Nachwuchstruppe (84.).

A-Jugend Westfalenliga: SCV U19 : Eintracht Dortmund U19 - 2:3 (2:2)

SPIELBERICHT FOLGT

B-Jugend Westfalenliga: SC Münster 08 U17 : SCV U17 - 0:2 (0:0)

In einem Spiel in der unteren Tabellenhälfte war die U17 des Sportclubs in Münster zu Gast und konnte drei ganz wichtige Punkte wieder mit nach Verl nehmen.

Das Spiel war in der 1. Halbzeit auf einem sehr überschaubaren Niveau. Nach einer Riesenchance kurz nach Anpfiff, die Benedikt Genz über das Tor schoss, stellte die U17 ihre offensiven Bemühungen fast komplett ein. Je länger die Halbzeit dauerte, desto mehr überließen die Verler den Gastgebern das Spielfeld. Die hatten in der Folge auch die besseren Chancen. Erst kurz vor der Pause kam die Mannschaft wieder besser in die Partie und erarbeitete sich mehr Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte.

Nach der Halbzeit machte der Sportclub da weiter und kämpfte sich in das Spiel hinein, ohne jedoch spielerisch zu glänzen. Die Führung besorgte Moritz Lusch dann mit einem perfekten Fernschuss aus ca. 25 Metern genau unter die Latte des Münsteraner Tores. Der Torwart hatte keine Chance an diesen Ball zu kommen. Nach dem Tor versuchten die Münsteraner noch einmal den Ausgleich zu erzielen und Steven Gorka musste im Verler Tor in einer Szene sein ganzes Können aufbieten. Mit dem zweiten Verler Tor durch Fabian Brosowski kurz vor dem Ende war das Spiel dann entschieden.

SCV U17: Gorka – Ucar (73. Kölsch), Bildircin, Just (78. Henning), Böhme, Brosowski, Schöppner, Genz (53. Fauseweh), Lusch, Kristkowitz (78. El Mansouri), Schulz

B-Jugend Bezirksliga: SV Höxter : SCV U16 - 0:2 (0:1)

Die U16 des SC Verl zeigte endlich wieder eine ordentliche Leistung und siegte souverän beim SV Höxter mit zwei Toren Unterschied. Der Sieg musste aufgrund weiterer hochkarätiger Chancen deutlicher ausfallen.

Dieses Spiel fand auf einem wunderbaren Rasen statt und motivierte jeden Akteur zusätzlich. Die Verler hatten von Anfang an die Kontrolle über das Spiel und ließen Ball und Gegner gut laufen. Nur so richtig gefährlich kam der Sportclub zuerst nicht vor das Höxter Tor. So dauerte es bis zur 21. Minute bis endlich das 1. Tor für die Verler fiel. Muhammed Soylu flankte von der linken Seite über den Torwart hinweg zu Marvin Otterpohl, der aus kurzer Distanz den Ball per Kopf ins Tor weiterleitete. Es folgten weitere gut herausgespielte Chancen; doch leider wurden sie aus Verler Sicht nicht in Tore umgewandelt.

Kurz nach der Halbzeit vollendete Ceyhun Mouminoglu den ersten Angriff zum verdienten 2:0 für den Sportclub. Damit war das Spiel eigentlich entschieden, doch aufgrund der Erfahrungen im letzten Heimspiel gegen Oerlinghausen (nach 2:0-Führung noch 2:2) schwebte die Angst in den Köpfen der Verler Kicker; sie wollten absolut einen Gegentreffer verhindern. Dies gelang ihnen auch sehr gut. Sie hätten nur das 3. und 4. Tor erzielen und das Spiel endgültig in der 60. bzw. 70. Minute entscheiden müssen. In beiden Situationen schaffte es zuerst Noel Kampmeier nicht, den Ball ins leere Tor zu köpfen, nachdem der Ball zuerst von ihm an die Latte geschossen wurde, und in der 2. Situation verzog Marvin Otterpohl aus gut acht Metern über das fast leere Tor.

Der Verler Trainer Detlev Ottemeier war nach dem Spiel zufrieden und sagte: „Die Jungs haben es heute richtig gut gemacht. Leider haben wir es versäumt, einen höheren Sieg einzufahren. Die vielen Chancen muss man einfach nutzen!“

Aufstellung: Schwan – Brunner – Fleiter – Plöger – Kampmeier – Matthies (Beqiri) – Soylu (Kröning) – Ottemeier – Otterpohl – Marquez Garcia (Ahmeti) – Mouminoglu (Zafer)

C-Jugend Bezirksliga: SCV U14 : Preußen Espelkamp - 1:2 (0:1)

Früh am Samstag vor dem Heimspiel unserer 1. Mannschaft gegen die Sportfreunde Lotte standen sich auf dem großen Kunstrasenplatz 1 die U14 des SC Verl und Preußen Espelkamp gegenüber. Ein giftiges Spiel wartete auf die Verler, die aus dem Hinspiel um die sehr starke und robuste Defensive des Gegners wussten und sich in der Trainingswoche explizit auf diesen Gegner einstellte.

Jedoch war den Jungs anzumerken, dass der letzte Biss, die letzte Konzentration in den Aktionen fehlte, da der tabellarische Druck nicht mehr auf den Schultern lastete. So konnte man sich einige Chancen herausarbeiten, die aber entweder leichtfertig vergeben wurden oder nicht gut zu Ende gespielt waren. Ein gegnerischer Standard führte zur überraschenden 1:0-Führung für den Gast aus Espelkamp.

Auch in der zweiten Halbzeit war dasselbe Bild zu erkennen. Viel Ballbesitz, viele technische Fehler und Unkonzentriertheiten hinderten die Verler an einer Aufholjagd wie vor einer Woche im Heimspiel gegen Jerxen-Orbke. Zudem gelang dem Stürmer der Gäste ein toller Sololauf durch die gesamte Defensive, den er vor dem Strafraum quer legen konnte und der zum 2:0 verwertet wurde. Jetzt hingen die Köpfe der Verler Jungs und man schaffte es bis zur letzten Minute nicht, sich gefährliche Torgelegenheiten zu erarbeiten. Erst in der bereits angebrochenen Nachspielzeit konnte Kevin Rustemaj den Anschlusstreffer erzielen, der nach einer Ecke von Niklas Kirchgessner fast noch vergoldet wurde. So stand am Ende eine 1:2-Niederlage, die absolut unnötig, beim Biss der Gäste aber absolut verdient war.

„Momentan haben wir gewisse Probleme, die Spiele vernünftig anzunehmen, da uns der Druck in der Tabelle fehlt. Jedoch war es ein ordentliches Spiel, dass wir wohl mit fünf Prozent mehr Konzentration vor dem Tor gewonnen hätten“, trauerte das Trainerteam den verlorenen Punkten hinterher. Weiter geht’s nächste Woche mit dem nächsten Heimspiel gegen den TuS Lipperreihe.

D-Jugend Kreisliga: SC Wiedenbrück U12 : SCV U12 - 0:3 (0:2)

Die U12 des SC Verl setzt ihren guten Trend fort. In einer ordentlichen Begegnung kehrte das von Thomas Danzi, Kevin Viereck und Kevin Oschinski betreute Team mit drei Punkten im Gepäck vom Wiedenbrücker Burgweg zurück. Die Partie begann verhalten; man merkte, dass beide Teams Respekt voreinander hatten.

So musste dieses Mal eine Standardsituation den Türöffner spielen. Eine lang geschlagene Ecke von Anes Dautovic fand Tim Mühlenkord, der am zweiten Pfosten nur noch den Fuß zur Verler Führung hinhalten musste. Nur zwei Minuten später sorgte Anes Dautovic nach klugem Zuspiel von Efe Tirpan für die Pausenführung.

Im zweiten Durchgang war Wiedenbrück wesentlich bissiger und die Jungs von der Poststraße hatten zwei, drei Mal mächtig Glück, dass der Ball knapp am Verler Tor vorbeitrudelte. Ansonsten hielt Phil Schnathmann mit einer guten Partie seinen Kasten sauber. Verl verteidigte mit Glück und Geschick und kam durch einen Konter zehn Minuten vor Schluß zum 3:0-Siegtreffer durch Furkan Yilmaz.

Der SCV siegte mit einer durchschnittlich guten Leistung verdient, wenn auch in Summe um ein Tor zu hoch. Gegen den Spitzenreiter FC Gütersloh werden die Verler am kommenden Wochenende deutlich mehr in die Waagschale werfen müssen, um zu bestehen.

SCV: Schnathmann – Mühlenkord (45. Weitzel), Schulte (31. Sternad), Baris, Fiekens – Tirpan (21. Sorci), Dautovic (41. Pannhorst), Echterhoff – Yilmaz