Punkteteilung im Abstiegskampf

Die Erste 05.02.2022

Partie gegen den Halleschen FC endet torlos

Das so richtungsweisende Duell gegen den Halleschen FC endet nach 90 umkämpften Minuten mit einem 0:0 Remis. Auf schwer zu bespielenden Rasen hatte Sapina nach einer Ecke im zweiten Durchgang die beste Chance auf die Führung.

Spielverlauf:

Im Abstiegskrimi am Lotter Kreuz dauerte es nur 25 Sekunden bis HFC Neuzugang Elias Huth die Gelegenheit auf die Führung hatte, seinen Kopfball nach Vorlage von Shcherbakovski aber knapp neben das Tor setzte (1.).

Mit zunehmender Spieldauer arbeitete sich der Sportclub immer mehr in die Partie und kam durch Putaro zu ersten Annäherungen (10. , 15.). Aber auch die Gäste hatten weiterhin ihre Aktien in der Offensive, Kapitän Corboz blockte in höchster Not den Schuss von Eberwein zur Ecke ab (23.) und Schiedsrichter Ballweg entschied sich nach einer Aktion von Stellwagen gegen Eberwein gegen einen möglichen Elfmeterpfiff kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs (39.)

Auch mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich am Bild der ersten Hälfte zunächst wenig. Auf schwer zu bespielenden Rasen war Kombinationsfußball kaum auszuüben, beide Teams versuchten mit häufig langen Bällen und über Standardsituationen zum Erfolg zu kommen. So war es in der Folge auch nicht verwunderlich, dass das Team von Rino Capretti nach einer Ecke der Führung nahe kam. Putaro brachte den Ball an den langen Pfosten auf Sapina, dessen Kopfball knapp links neben das Tor ging (62.).

Im weiteren Spielverlauf war keinen der beiden Mannschaften der Wille abzusprechen, allerdings war das etwas zu lang geratene Zuspiel von Petkov auf den völlig freistehenden Koruk sinnbildlich für die Partie (73.). Auf der Gegenseite setzte Kreuzer dann einen aussichtsreichen Freistoß knapp über das Tor (81.), ehe Pernot HFC-Keeper Schreiber aus der Distanz vor die Bewährungsprobe stellte (84.). Es blieb beim torlosen Remis.

Ein Blick auf die Tabelle

Durch die Punkteteilung steht der Sportclub weiter auf dem fünfzehnten Rang. Der HFC schiebt sich in der Tabelle am MSV Duisburg vorbei und steht einen Platz dahinter.

Wie geht es weiter?

Der Sportclub ist nächste Woche Sonntag bei Viktoria Berlin zu Gast. Der Hallesche FC empfängt bereits am Dienstag im Nachholspiel Türkgücü München.

Aufstellung:

SC Verl:

Brüseke - Lannert - Lach - Berzel (36. Schäfer) - Baack - Stellwagen (71. Pernot) - Corboz (71. Ochojski) - Sapina - Putaro - Rabihic (57. Petkov) - Akono (71. Koruk)

Cheftrainer: Guerino Capretti

Hallescher FC

Schreiber - Vollert - Nietfeld - Reddemann - Kreuzer - Löhmannsröben - Titsch-Rivero (74. Sternberg) - Landgraf (81. Bösel) - Shcherbakovski (60. Wosz)- Eberwein - Huth (81. Guttau)

Cheftrainer: Andre Meyer

Daten:

Tore:

Gelbe-Karten: Lach, Ochojski - Nietfeld

Gelb-Rote-Karten:

Rote-Karten:

Schiedsrichter: Christian Ballweg; Assistenten: Yannick Rath, Rene-Alexander Rose