Die Erste 13.08.2020

Zweiter Härtetest geht mit 0:4 verloren!

Für den Sportclub Verl stand am Mittwoch der zweite Härtetest gegen den Championsleague-Teilnehmer aus Mönchengladbach auf dem Programm. Während die Verler am vergangenen Samstag mit einem Testspiel gegen die PSV Eindhoven in die Vorbereitung gestartet waren, war es für die Mannen von Marco Rose der erste Test nach der Sommerpause.

Der Spielverlauf

Coach Rino Capretti schickte mit Jürgensen, Pernot, Schwermann und Brinkmann gleich zu Beginn vier Neuzugänge in die Partie. Letzter konnte sich in einer von hohem Tempo geprägten Partie gleich zu Beginn auszeichnen, als er einen Herrmann Abschluss zur Ecke parierte (10’). Nach 23’ Minuten war es dann aber der Schweizer Nationalspieler Embolo, der nach klasse Solo das 1:0 für die Gladbacher erzielen sollte (23’).

In der Folge zeigten sich aber auch die Verler erstmals gefährlich in des Gegners Strafraum. Sippel lenkte einen Yildirim Schuss gerade noch um den Pfosten (26’). In einer nun immer offeneren Begegnung traf Neuhaus gute 10 Minuten vor der Halbzeit nur das Außennetz (36’). Aber auch Pernot hatten auf Seiten des Sportclubs den Ausgleich auf dem Fuß, als er einen Abpraller nur knapp über den Kasten lenkte (42’).

Nach der Pause war es erneut die Borussia, die die erste Chance nach Anpfiff haben sollte. Nachdem beide Trainer zu Beginn der zweiten 45‘ Minuten munter durchgewechselt hatten, schoss der gerade eingewechselte Quizera aus 17 Metern knapp über das Verler Gehäuse (48’). Die Großchance sollte wenige Minuten später dann aber der SCV auf seiner Seite haben, doch Janjic schob den Ball nach 52 Minuten rechts am leeren Tor vorbei. Zudem verletzte sich Innenverteidiger Langesberg unglücklich an der Schulter und musste nach einer knappen Stunde ausgewechselt werden. Zuvor war ein Zusammenstoß mit Brinkmann im eigenen Strafraum vorausgegangen.

So erzielte letzten Endes die Gladbacher gute 20 Minuten vor dem Ende die 2:0 Führung. Der umtriebige Quizera lupfte aus halblinker Position den Ball über Brinkmann und in die Maschen (69‘). Wenige Minuten vor dem Ende war es dann Neuzugang Wolf, der nach Stindl Vorlage sehenswert abzog und zum 3:0 vollendete (83‘). Und in der Nachspielzeit war es der spät eingewechselte Villalba, der nach Bongard Vorarbeit zum 4:0 Schlusspunkt vollstreckte.