DER NACHWUCHS AM WOCHENENDE

04.05.2015

U19 wieder Spitzenreiter | U15 mitten im Abstiegskampf | U11 holt OWL-Supercup

Fussball-Landesliga: Suryoye Paderborn – SCV U23 1:0 (0:0)

Die nur mit zwei Auswechselspielern angereiste U23 wehrte sich bei Suryoye Paderborn redlich, wurde aber durch ein Tor in letzter Minute doch noch mit 1:0 besiegt.

"Uns fehlten neun Spieler; dafür haben die Jungs gegen starke Paderborner gut verteidigt, aber in der Offensive fehlte es zu häufig an der Präzision beim letzten Pass." Trainer Horst Lakämper machte eine unnötige Niederlage aus. Die besten Möglichkeiten zur Führung vergaben Anton Safonov nach Zuspiel von Zalem Özmen (52.) und Edgar Siebert nach einem Freistoß von Christian Zodrow (65.).

SC Verl II: Mellwig - Özman, Ilskens, Derwisch, Meyer Porteiro - Plucinski, Zodrow - Gräwe (82. Gellermann), Siebert, Cömert - Safonov.

Das Tor: 1:0 (90.) Giesbrecht.

A-Jugend Westfalenliga: SCV U19 – VfL Theesen 3:2 (2:0)

Die A-Juniorenfußballer des SC Verl sind wieder Tabellenführer der Westfalenliga und dürfen auf den Aufstieg in die Bundesliga hoffen. Die Elf von Trainer Robert Mainka besiegte den VfL Theesen mit 3:2 und profitierte vom 0:1-Ausrutscher des bisherigen Spitzenreiters SC Paderborn beim neuen Dritten TSG Sprockhövel. RW Ahlen, bis dato Zweiter, verlor zudem mit 0:1 gegen die SG Wattenscheid. Der Sieg der Verler war allerdings hart erkämpft. Die Tore markierten Patrick Choroba (10.), Haralambos Makridis (20.) und Igor Safonov (58.).

U15 Landesliga: SCV U15 - SV Lippstadt U15 0:2 (0:1)

Die Situation spitzt sich für den Verler Nachwuchs immer mehr zu. Das Abstiegsgespenst sitzt den Verlern im Nacken! Unter der Woche gab es eine unnötige Niederlage beim Nachholspiel gegen Hamm (Ergebnis 1:2), und jetzt mussten die Oelbachkicker am Samstagnachmittag eine weitere Niederlage einstecken.

Auch diese Niederlage musste nicht sein. Lange Zeit konnten die Verler das Spiel offen gestalten. Es gab auf beiden Seiten einige gute Torchancen, doch erst mit dem Halbzeitpfiff erzielte SV Lippstadt die Führung. Das Verler Team musste nach diesem Rückschlag in der Halbzeitpause vom Trainerteam Ottemeier / Czapp aufgebaut werden.

Die 2. Halbzeit kann man ganz einfach beschreiben: Wer vorne seine Chancen nicht nutzt, muss sich auch nicht beschweren, am Ende ein Tor zu bekommen! So war es dann auch! Mehrere Großchancen von Noah Dalmis, Marvin Otterpohl und Muhamed Soylu landeten nicht im Tor - und plötzlich wie aus dem Nichts die Entscheidung in der 50. Minute. Nach einem langen Ball stand ein Lippstädter Spieler völlig frei und zeigte dem Verler Nachwuchs, wie es geht, den Ball in die Maschen zu befördern.

Die Verler U15 gab aber nicht auf, versuchte alles und erspielte sich gute Chancen, doch blieben sie im Abschluss weiterhin erfolglos. Leider! Der Lippstädter Trainer sagte nach dem Spiel: „Verl hatte viele Chancen. Wenn sie die genutzt hätten, wäre das Spiel hier heute anders ausgegangen!“ Das Verler Trainerteam war sehr enttäuscht über das Ergebnis, doch aufgeben kommt für sie überhaupt nicht in Frage.

„Wir haben heute wieder einmal kämpferisch alles gegeben. Da können wir unseren Spielern keinen Vorwurf machen, doch um Spiele zu gewinnen, muss man einfach auch Tore schießen. Das haben wir heute nicht geschafft! Wir glauben aber weiterhin an unsere Chance und werden in den letzten 3 Spielen um jeden Punkt kämpfen. Das können wir garantieren!“

SCV: Drobe – Schmidt – Brunner – Tellenbröker – Fleiter – Plöger – Soylu – Antonacci (Frank) – Sansar (Otterpohl) – Ekinci – Dalmis

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag in Brakel statt. Anstoß: 15.00 Uhr

U13 Bezirksliga: SCV U13 – SV Lippstadt U13 4:1 (2:1)

Deutlich, vielleicht um einen Treffer zu hoch, mit 4:1 besiegte das von Thomas Danzi, Markus Jahn und Kevin Viereck betreute Team den Tabellendritten aus Lippstadt. Verl musste auf seinen Mannschaftskapitän Niklas Kirchgessner verzichten, das wurde jedoch von Phil Machwitz und dem gesamten Team hervorragend aufgefangen.

In einem sehr guten D-Jugendspiel hatten die Gäste den besseren Start und gingen nach einem exzellenten Spielzug 1:0 in Front.

Dass auch Fairplay groß geschrieben wird, bewies der am Samstag herausragende Verler Stürmer Inan Temin. Der Unparteiische hatte auf Eckball für Verl entschieden, doch Temin hatte die Kugel zuletzt berührt. Inan Temin machte den Schiedsrichter darauf aufmerksam, und so ging es mit Abstoß für Lippstadt weiter. Eine bemerkenswerte Aktion.

Belohnt wurden die Fairness und der große Einsatz mit dem Ausgleich durch Temin in der 21. Spielminute. Das 2:1 in der 23. Minute durch Alper Rahim Tosun und das 3:1 in der 54. Minute durch Lukas Büser bereitete Inan Temin vor. Verl hatte in der 2. Halbzeit den wesentlich besseren Zugriff auf die Begegnung, überzeugte durch gutes Passspiel und hatte im Abschluss das nötige Quäntchen Glück. Das 4:1 in der Schlußminute durch Musti Kavak war das i-Tüpfelchen auf einem gelungenen Auftritt der Verler U13.

Am kommenden Samstag geht es zur nächsten Top-Begegnung nach Hamm.

SCV: Ellefredt – Tissen, Kläsener, Machwitz – Balion (50. Ilazi), Kavak, Pepping (49. Büser), Tosun (41. Yilmaz) – Temin

Im Kader: ET Darijtschuk, Klein, Jasarevic

U11 OWL-Supercup

Als aktueller Kreismeister 2015 ging es in der letzten Woche zum überregionalen Turnier nach Herringhausen-Eickum. Im direkten Vergleich mit den Kreismeistern aus der Umgebung wurde dann der OWL-Supercup-Gewinner ausgespielt.

Bei vier Qualifikationsgruppen mit je drei Mannschaften wurden die Top 4 für die Endrunde ermittelt. In der Vorrunde traf das Team von Markus Jürgens und Thomas Fiekens auf Heide Paderborn und den Bünder SV, die dann ungefährdet mit 8:2 und 5:1 geschlagen wurden; somit hatte das Team das Ticket für die Endrunde gelöst.

In der Endrunde kam es dann zu den Vergleichen mit dem Gastgeber Herringhausen-Eickum, mit dem TuS Bad Driburg und mit Eintracht Bielefeld. Im Modus "Jeder gegen jeden" und einer Spielzeit von 2 x 15 min pro Spiel kam die Mannschaft gut ins Turnier und konnte TuS Bad Driburg relativ soverän mit 4:2 schlagen.

Im nächsten Spiel kam es zum Aufeinandertreffen mit dem Gastgeber aus Herringhausen-Eickum. In einem Spiel, das geprägt war durch Offensivaktionen, konnte der SCV auch dieses Spiel relativ eindeutig mit 8:4 gewinnen. Die Konstellation vor dem letzten Spiel war dann recht eindeutig: ein Punkt fehlte noch zum Gewinn des Titels. Nach starkem Beginn und einer frühen Führung machte das Team dann den Fehler, das Ergebnis verwalten zu wollen. Es dauerte nicht lange, und man musste den Ausgleich und sogar den 1:2 Rückstand hinnehmen. Mit einer unglaublichen Moral kämpften sich die Spieler zurück und konnten dann den verdienten Ausgleich erzielen.

Getragen durch dieses wichtige Tor spielten die Jungs weiter auf Sieg und wurden eine Minute vor Schlusspfiff für ihren Aufwand belohnt: Sie erzielten den Siegtreffer. Nach dem Schlusspfiff kannte die Freude keine Grenzen mehr, und der Titel ging an den SC Verl!